[购房帮]刚需客户 选择新房还是二手房?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孟建 2021-03-03 08:38:32

内容提要:房子涉及的金额特别大,购买一套房子是人生中非常重要的一件大事。尤其是第一次买房的刚需一族,很多人都纠结于究竟买新房好,还是买二手房更好一些?

  房子涉及的金额特别大,购买一套房子是人生中非常重要的一件大事。尤其是第一次买房的刚需一族,很多人都纠结于究竟买新房好,还是买二手房更好一些?

  大家赚钱都不容易,而且大部分的刚需族都是一些刚入职不久的年轻人,对房地产市场不太了解,因为没有买过房,完全是陌生的一脸蒙。新房现在大部分是期房,不确定性因素比较多,比如不能如期交房,周边交通建设跟不上,或者交房后才发现和宣传的配套不一样等等。选择二手房,眼见为实,房子的质量、环境、周边配套等等都是实际摆在眼前的,可以有效地远离楼盘烂尾和停工的风险。

  从另外一个角度来看,很多刚需一族需要快速解决自己的居住需求。很多二手房都是带有装修以及家具家电一起出售的,只要完成了交易就可以搬进去住,能够提高购房效率。如果是租房一族,也节省了租房的钱。

  当然了,二手房确实存在社区陈旧、房龄大、购房流程相对较多手续较为复杂等劣势。买房确实应该多多考虑,但想面面俱到基本是不可能的,再说也没有十全十美的房子。如果你也是一位刚需购房朋友,你需要购买人生的第一套房子,选择一套优质的二手房,等到收入增加后,也可以置换更好的房子。(每日新报)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有