新房污水横流 海上花苑开发商物业无人负责

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报 信华 编辑:孙贺南 2021-03-19 09:11:58

内容提要:乔迁本应是件高兴事,可是在市民李先生眼中却成了一件糟心事:新房还没入住,打开房门,就闻到一阵刺鼻的恶臭,原来是厕所下水道发生了堵塞,粪便、屎尿倒灌进新房,室内一片狼藉……

  天津北方网讯:乔迁本应是件高兴事,可是在市民李先生眼中却成了一件糟心事:新房还没入住,打开房门,就闻到一阵刺鼻的恶臭,原来是厕所下水道发生了堵塞,粪便、屎尿倒灌进新房,室内一片狼藉……

  市民投诉 粪水横流不堪入目

  李先生说,他买的是位于红桥区惠灵顿海上花苑小区的一套精装修住房,去年10月份左右拿到新房钥匙,考虑到新房要通风一段时间再入住,所以计划今年开春后搬家。在这期间,他每隔几天会回新房看一下。

  2月25日,距他上次回去相隔四五天,当他推开门的一刻,彻底傻了眼。“一股恶臭味扑鼻而来,走到客卫发现地面上满是粪便屎尿,粪水还蔓延到两间卧室,卧室内的木地板也未能幸免,就这样被泡在粪水里面。”李先生说:“我都不知道被泡了几天。”

  李先生向记者出示了多张当天房屋浸泡的图片以及视频,记者看到,当时污物铺满卫生间,不堪入目。如今虽然污物被清理干净,但是两间卧室的木地板仍有明显被浸泡过的痕迹,后续需要重新更换。“不仅如此,门口线也有开裂的情况,也要维修更换。”

  提出质疑 是否存在设计缺陷

  尚未入住的精装修新房因为粪水倒灌而损失惨重,李先生向小区物业公司提出赔 偿以及整改的诉求。此外,李先生本打算3月份乔迁新居,却因粪水倒灌问题让他无法按照原计划搬迁。“这段时间我与物业公司以及开发商沟通过,但是没人对此事负责,赔 偿我的损失。”

  李先生告诉记者,粪水倒灌事件发生后,物业公司进行过疏通,最后清出来一大团纸,物业告诉他是有业主乱扔引发的管道堵塞。但他认为,他家管道堵塞可能不仅仅是楼上乱扔东西这么简单的问题,“我认为可能是设计或者其他方面有缺陷才造成的,因为厕所管道出现卫生纸是很正常的现象,到底是因为先被堵塞,导致纸越来越多,还是直接因‘一大团纸’造成的,不得而知。但是以常理来看,毕竟马桶口是有限的,如果是因为‘一大团纸’,是冲不下去的。”李先生表示。

  物业回应 如无责任不会赔 偿

  随后,记者来到小区物业天津陆津物业服务有限公司,该项目负责人钟先生告诉记者,小区物业在得知情况后,安排保洁人员对业主家进行了清理,业主家在16楼,他们还对楼下住户进行了排查,并且对管道进行了疏通,“我们最终疏通出来一大团纸。”钟先生告诉记者,从目前情况来看,“是生活中的物料造成的淤堵。”且对于这个“堵塞物”的出现,物业方面表示由于事发在16层,所以包括16层住户在内的楼上已经入住的住户,都有可能制造出这“一大团纸”。

  卫生纸难道不属于正常使用品吗?钟先生表示:“通出来是一大团,不是一点。”记者又询问这一大团会不会有可能是长期积累。对方表示,“不排除,但是这不是我的专业,最终要由官方出具报告。”钟先生还告诉记者,在收房前,他们是做过通水通球试验的,是没有问题的。该物业公司孙经理表示:“从物业角度看会做一些超值或无偿的服务,给业主提供帮助,但是赔 偿的话,要看谁的责任,没有责任是不会赔 偿的。”

  开发商说法 积极解释继续沟通

  开发商天津陆津房地产开发有限公司张先生告诉记者,相关管道做过通水通球试验,也可以提供管道的合格证,“这个情况目前单方面分析是人为使用不当造成,目前在积极做解释工作。”张先生表示,问题并非开发商原因造成的,他们会协助业主来解决问题,减少业主的损失,下一步还将和李先生做进一步沟通。

  李先生告诉记者,近期将对损失估价,到底是哪方问题,不排除会进行诉讼,本报也将继续关注。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有