成交均价保持平稳 天津二手房租售活跃度提升

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报刘英潮 编辑:冯丹丹 2021-03-30 08:23:00

  天津北方网讯:记者近日从多家房地产研究机构获悉,本市近期二手房租售业务活跃,成交均价保持平稳。中心城区中的南开区鼓楼、和平区体育馆街及河西区新梅江板块是二手房成交最为活跃的板块。

  据统计,今年1月至2月全市二手房成交量达157.1万平方米,远高于2019年及2020年同期。进入3月,全市大型中介门店的二手房带看业务量明显增长。仅3月上半月,二手房成交量已经超过2月全月水平。在市区和郊区成交最为活跃的100个二手房社区中,中心城区成交套数占比达到40%。河西区的二手房成交量最多。和平区二手房成交价格最高,热点板块的二手次新房成交均价在每平方米6万元以上。

  在租赁市场上,本市3月的租赁房源成交周期明显缩短。同期统计数据显示:业主出租信心有所回升,新增房源挂牌均价基本持平。业内人士预计,今年第二季度住房租赁市场将继续升温,部分热门房源房租或将小幅上涨。

下载津云客户端关注更多精彩             关注地产频道官方微信

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有