中新天津生态城将建设智慧科技产业园

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:孟建 2021-04-01 09:12:13

内容提要:3月31日,中新天津生态城管委会、中国电子科技开发有限公司、天津滨海旅游区投资控股有限公司签署合作协议,三方将充分发挥各自优势,重点打造中国电子(天津生态城)智慧科技产业园项目,围绕智能制造、人工智能、数字城市、医疗大健康等产业,为区域发展引育新动能。

  津云新闻讯:3月31日,中新天津生态城管委会、中国电子科技开发有限公司、天津滨海旅游区投资控股有限公司签署合作协议,三方将充分发挥各自优势,重点打造中国电子(天津生态城)智慧科技产业园项目,围绕智能制造、人工智能、数字城市、医疗大健康等产业,为区域发展引育新动能。

  据悉,中国电子(天津生态城)智慧科技产业园选址生态城北部区域,总占地面积2000亩,总投资约140亿元。重点导入和培育基础研究、技术转化、产品研发、技术应用、商业创新、专业运营等方面的高科技创新型企业,建设创新产业制高点和高端人才聚集区。

  签约仪式上,园区与中国电子系统技术有限公司等多家意向入驻企业签订了《意向入驻协议》,迈出园区建设发展实质步伐。根据规划,园区将重点围绕产业服务体系、智慧化开发和园区配套功能,打好创新“三张牌”。

  在园区产业服务体系创新方面,将打造产业发展、产融合作、共享服务三个服务平台。产业发展服务平台将推动上下游企业深度交流合作,形成产业生态,实现产业链延伸和价值链提升;产融合作服务平台将加强与金融机构合作,引导社会资本向园区产业聚集,构建企业发展及解决融资需求的产融服务体系;综合共享服务平台是集商务、政务、办公会议共享等服务于一体的综合服务平台,通过培育共享技术、共享仓储、信息共享等产业服务要素,能降低园区企业运营成本,提升产业发展效率。

  智慧化园区开发方面,在传统的智慧管理基础上,园区将通过互联网、大数据等新一代信息技术,为产业发展、企业沟通、人才交流等提供技术支撑,形成人流、物流、资金流、信息流交织的网络,加强园区内外部交流,进一步激发产业创新发展。

  同时,天津滨海旅游区投资控股有限公司董事长张昆介绍到:“在园区配套功能创新方面,将打造‘共享+智慧’的新型基础设施配套。园区将聚焦‘共享理念’,集中建设如共享仓库、企业孵化器等非生产性配套设施,降低企业初始投资,在传统基础设施的基础上加入智慧场景应用,如园区配套道路、智慧物流应用等基础设施,以智慧化提高生产效能。”(津云新闻记者 陈汝宁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有