津一季度写字楼租赁成交活跃 空置率大幅下降

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:孟建 2021-04-16 07:55:29

内容提要:来自国内专业房地产研究机构最新发布的统计数据显示,今年一季度,天津写字楼租赁成交逐渐活跃,空置率大幅下降,租金跌幅进一步放缓,市场情绪回升。

  天津北方网讯:来自国内专业房地产研究机构最新发布的统计数据显示,今年一季度,天津写字楼租赁成交逐渐活跃,空置率大幅下降,租金跌幅进一步放缓,市场情绪回升。

  统计数据显示,今年一季度,本市甲级写字楼市场净吸纳量达到3.8万平方米,远高于过去五年第一季度的平均水平。在交易活跃的带动下,本市写字楼市场净吸纳量达到7.8万平方米。业内人士分析指出,来自专业服务类企业的扩租需求稳中有进,持续支撑租赁市场活跃度;科技类企业主导新租需求,为市场带来新的增长动力。甲级写字楼空置率与去年同期相比,下降7.5个百分点。

  在租金方面,今年一季度,本市写字楼平均有效租金为80元/平方米·月,比去年第四季度环比小幅下降0.3%。其中,甲级写字楼的平均有效租金为86元/平方米·月,环比下降0.4%。部分写字楼的业主在过去几个季度实施以价换量的租金策略后,随着租赁成交逐渐活跃,其降价意愿正在减弱,促使租金跌幅收窄。业内人士分析指出,市场需求明显复苏,预计整体租金水平将于年底止跌企稳。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有