总面积10899公顷 团泊东区成片开发方案公示

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报张珊珊 编辑:孟建 2021-06-02 10:41:42

内容提要:日前,结合静海区发展需要,组织编制的《静海团泊新城东区汇水路以北片区土地征收成片开发方案(2021-2023年)》对外公示。

  天津北方网讯:日前,结合静海区发展需要,组织编制的《静海团泊新城东区汇水路以北片区土地征收成片开发方案(2021-2023年)》对外公示。

  《方案》中指出,成片开发区域位于静海区团泊东区,总面积108.99公顷,国有土地29.03公顷,集体土地79.96公顷。四至范围为东至仁爱大道、赣江道东一路、湘江道,南至汇水路,西至仁爱西路,北至地水路。成片开发区域内主要用途为居住用地、中小学用地、商业用地、街巷用地、防护绿地、公共绿地等,《方案》实施期限为2021-2023年,方案实施符合静海区国民经济和社会发展规划,并将纳入国民经济和社会发展年度实施计划,成片开发计划具备可行性。主要发展以生态宜居为核心,优质教育资源为亮点,集居住功能、商业金融、娱乐游憩、教育科研等功能,大力发展吸纳京津人口就业创业的生态宜居区、生态涵养区。

  据介绍,通过成片开发,有利于补足区域居住和商业服务功能,完善区域基础设施及公共服务设施建设,增加区域承载能力;有利于发挥团泊新城东区良好的生态条件和区位优势,以已有主要业态和机构为基础,突出优质教育资源、健康养老产业特色,发展建设集居住功能、商业金融、教育科研、医疗健康于一体的生态宜居区;成片开发方案实施后,能够进一步提高区域绿地率和人均绿地面积,改善区域生态环境。成片开发区域不涉及占用永久基本农田、不涉及占用大运河文化带规划范围、不涉及占用按国家要求划定的生态保护红线、不涉及占用天津市永久性保护生态区域。

  《方案》通过科学确定年度成片开发的规模、用途及规划强度,有利于实现布局集中、产业集聚、配套完善、结构完整的城镇建成区;有利于补足团泊新城东区居住功能和商业服务功能,完善团泊新城东区基础设施及公共服务设施建设,有效强化团泊东区城市建设和城市治理,提升城市人口承载能力;有利于改善区域生态环境,提高区域绿地率和人均绿地面积,对周边建设用地的环境质量起到积极作用。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有