天津高考房平均价格与2019年相比下降近三成

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者:今晚报记者刘宇 编辑:孟建 2021-06-04 08:34:19

内容提要:距离高考还有5天,你预订高考房了吗?携程数据显示,截至6月1日,今年高考房预订量top10城市分别为上海、北京、重庆、长沙、成都、南京、厦门、杭州、青岛、天津。从价格来看,今年高考房平均间夜价格为375元。对比2019年略有下降。天津高考房平均价格为310元,对比2019年下降约28%。

  距离高考还有5天,你预订高考房了吗?携程数据显示,截至6月1日,今年高考房预订量top10城市分别为上海、北京、重庆、长沙、成都、南京、厦门、杭州、青岛、天津。从价格来看,今年高考房平均间夜价格为375元。对比2019年略有下降。天津高考房平均价格为310元,对比2019年下降约28%。

  从携程数据看出,在高考时间不变的情况下,今年高考房的整体预订时间对比2019年有所延后。这从侧面反映出,面对高考,2002年左右出生的考生似乎比前辈更加“淡定”。

  从预订情况来看,为方便考试,考点1到2公里以内的酒店备受考生喜爱。在酒店的选取上,高星酒店是不少考生的首选。高星酒店房间的宽敞度、舒适度、私密性,以及高楼层更静音等因素,能为考生休息“神助攻”。不过,也有部分高性价比、距离考点较近的酒店受到追捧。休息好、不迟到、保持良好状态,依然是今年高考生的首要目标。

  通过携程平台搜索可看出,6月5日到6月8日,很多推出高考房的酒店已经满房。携程酒店相关人士表示,很多高考房的用户都选择在考试前1天入住,一个推测的结果是,6月5日或将迎来高考房的入住高峰。

  另一方面,考场周边的钟点房预订也热度满满:选择在考试中午间隙“小憩回血”的考生,也大有人在。携程数据显示:今年高考钟点房预订量top3城市为上海、北京、广州。

  据了解,为助力高考,携程已上线“携手同行 前程似锦”专题活动,考场周边酒店7折起。此次活动参与酒店超26万家,覆盖超2000个城市。值得一提的是,今年携程线上高考房采用POI(兴趣点)的展现方式,覆盖超4000个考点,使搜索更加方便快捷。考生及家长可通过页面直接搜索学校,再按照学校由近及远排序,根据需求预订酒店。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有