津上半年写字楼空置率下降 商铺租金跌幅收窄

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:孟建 2021-07-21 08:25:00

内容提要:今年上半年天津写字楼市场租赁活跃度持续回暖,整体市场净吸纳量高于去年上半年水平。

  天津北方网讯:记者近日从国内商业地产研究机构获悉,今年上半年天津写字楼市场租赁活跃度持续回暖,整体市场净吸纳量高于去年上半年水平。截至今年6月底,全市整体写字楼市场空置率同比下降6个百分点。其中,律师事务所等专业服务机构、科技新媒体和金融保险机构保持良好的租赁势头,而教育培训行业需求较去年同期大幅下降。

  最新统计数据显示,今年第二季度,位于海河沿岸板块的新项目入市,带来4万平方米的写字楼新增供应。新八大里板块等市区重点板块的高档写字楼租赁需求表现稳健,带动甲级写字楼市场的空置率下降6.6%。

  为了吸引潜在客户,市内多家写字楼项目推出了较为灵活的租金政策,有的项目租金降幅达10%以上。

  该研究机构最新发布的调查报告也显示,今年上半年天津商铺市场租金继续下行,但是租金跌幅收窄。商铺租赁的主要需求来自餐饮业及生活服务业。百货零售业也表现不俗,其中以潮牌服 装和珠宝首饰为代表的时尚消费占比明显提升。

  统计数据显示,截至今年上半年底,本市优质商铺总存量稳定在413万平方米附近。核心区位的商业地产项目抗风险价值凸显,租金止跌企稳。除去核心区位的项目,市场上大多项目仍继续下调租金。

  在商铺租赁需求中,餐饮业持续占据新开业店铺的主流,其中特色餐饮、火锅烧烤布局稳定,茶饮店持续扩张;随着今年上半年珠宝首饰消费突出,多个品牌在本市持续扩张门店数量;潮牌服饰和家居用品也有稳定的租赁需求。此外,在生活服务方面,美容、美发、美甲类店铺租赁增长势头最猛。同期,亲子文体娱乐培训机构的商铺租赁需求稳定。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有