7月份天津市区环城二手房小户型成交活跃

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:冯丹丹 2021-08-16 08:35:00

  天津北方网讯:记者日前从本市专业房地产研究机构获悉,今年7月本市二手房市场整体稳定,市区和环城区域的小户型二手房成交活跃。

  统计数据显示,本市中心城区及环城四区成交最为活跃的100个二手房社区中,市内六区有27个、环城四区有73个。其中,市内六区二手房成交套数占比为23%,成交套均面积不足70平方米;环城四区二手房成交套数占比为77%,成交套均面积为85平方米。

  专业房地产分析师薛秋宇指出,从中心城区成交结构来看,二手房成交热点社区仍以学区(学区房需求)及刚改(刚性兼改善型需求)为主,主力成交房源总价集中在300万元以内。河西区是市区二手房成交最为活跃的区域,其次为红桥区和河东区。南开区代表性社区房源品质较高,吸引了改善型需求的购房人,与新房市场形成竞争。从二手房板块成交热度来看,河西区小海地、挂甲寺片区、南开区水上板块是二手房成交活跃的区域。

  从环城四区二手房成交的区域分布来看,临近环线、配套较为成熟的区域成交活跃。

下载津云客户端关注更多精彩             关注地产频道官方微信

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有