国家会展中心(天津)二期工程建设全速推进

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报胡萌伟 编辑:孟建 2021-09-13 07:56:54

内容提要:秋季凉爽宜人,国家会展中心(天津)二期工程的建设也如火如荼。日前,记者在建设现场看到,3300余名建设者正分散在各个施工点位上,挥汗如雨。

  天津北方网讯:秋季凉爽宜人,国家会展中心(天津)二期工程的建设也如火如荼。日前,记者在建设现场看到,3300余名建设者正分散在各个施工点位上,挥汗如雨。

  中建八局国展中心项目总工程师刘飞介绍,眼下二期工程的展厅和交通连廊已经主体完工,屋面和幕墙也即将完成,装饰装修陆续展开。中央大厅由于增加国家会议中心的建设,目前正处在主体施工阶段,主体结构预计年内完成。

  “国展一期的建设已经创造了‘国展速度’,但是有了一期的经验,再加上我们不断地总结、创新,二期的进度又明显提高了一大块。”刘飞自豪地表示。

  不仅进度快了,质量安全管控也更有的放矢。“哪里是重点关注点,我们都更有经验了。”刘飞说。

  绿色、节能、环保是国家会展中心(天津)建设中一直坚持的理念。值得一提的是,国家会展中心(天津)项目的建设中还采用了88项绿色技术,覆盖六大绿建板块。

  经测算,国家会展中心(天津)二期16个展馆的分布式光伏发电系统全部建成后,年发电可达约842万度,节约标煤2947吨,减排二氧化碳1万吨。整个展馆一期、二期工程,太阳能光伏发电板装机总容量达14兆瓦,全年发电量可达1500万度。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有