天津第二批集中供地成交40宗地块

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈璠 编辑:孟建 2021-09-13 08:05:53

内容提要:9月11日,天津第二批住宅用地集中出让收官,成交地块40宗,出让面积约226.7公顷,可实现总建筑面积约410.6万平方米,成交总价达329.7亿元。其中,租赁住房用地约18.4万平方米,预计可配建自持租赁住房3066套。

  天津北方网讯:9月11日,天津第二批住宅用地集中出让收官,成交地块40宗,出让面积约226.7公顷,可实现总建筑面积约410.6万平方米,成交总价达329.7亿元。其中,租赁住房用地约18.4万平方米,预计可配建自持租赁住房3066套。

  调控新规持续发力,是本轮供地的最突出特点。7月21日,市规划资源局发布我市第二批住宅用地集中供地的出让公告。8月10日,国家进一步强调房地产调控政策后,市规划资源局随即发布补充公告,进一步明确对竞买人房地产开发资质、地块溢价率、竞价方式等要求。特别是首次引入竞买+摇号机制,现场竞价达到最高限价后,转入摇号阶段,以摇号方式公平确定竞得人。较以往“竞价格”“竞自持”不同,此次竞买机制的调整,进一步严格市场准入限制,从供给端限制溢价水平,有助于继续稳地价、稳预期,促进我市土地市场理性有序发展。为做好此次集中供地工作,市规划资源局全流程、精细化服务竞买工作,同时继续开展“保证金即办即退”服务行动,竞买结束当天组织现场办理企业竞买保证金退还手续,最大限度减少资金回笼时间,帮助企业减少资金滞压压力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有