西青区青水家园老旧小区五部加装电梯开工

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘超 编辑:冯丹丹 2021-10-09 08:54:40

  西青区在党史学习教育中深入开展“我为群众办实事”实践活动,以为老旧居民楼加装电梯为重点项目,多方协调、全力推进。国庆假期里,5部电梯改造工程在青水家园小区开工。

  “青水家园小区是杨柳青镇老旧小区,社区里中老年人较多。2020年,杨柳青镇首部老旧小区加装电梯在该社区建成,看到‘样板梯’后,周围楼门的居民们也萌生了加装电梯的想法。”杨柳青镇相关负责同志表示,自今年6月以来,该小区3号楼、6号楼6个楼门的居民,陆续递交了电梯安装申请。但在加梯工作推进过程中,有部分居民因分摊切改费用出现分歧,为此区、镇、社区工作人员多次入户进行意见征询,讲政策、做工作,最终顺利通过了申报、公示等程序,居民们与电梯企业签订了加梯协议。目前,已有5部电梯启动施工,并进入管线切改阶段,第6部正在办理前期手续。预计电梯加装工程在今年11月底前完工。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有