呼和浩特试点“交房即交证”

扫码阅读手机版

来源: 工人日报 作者: 编辑:冯丹丹 2021-10-15 08:33:00

内容提要:天津市消费者协会发布2021年9号(总14号)消费警示:未履行登记义务于前,“甩锅”房管部门于后,天津市消协警示“保利梧桐大道”不要太任性。

  近日,内蒙古呼和浩特“交房即交证”新模式落地,老百姓再也不用担心买的房是“黑户”。

  9月17日,呼和浩特“交房即交证”试点项目首发仪式在玉泉区金地名京项目举行,项目开发商在向业主交付房屋的同时,也交付了所购房屋的《不动产权证书》,保障了业主产权与住权的同步,杜绝新的房地产遗留问题产生。

  对于购房者来说,不动产权证与家庭落户、子女入学、银行贷款、资产处置等息息相关,以往的购房者在买房后,短则几个月,长则需要一年或更久的交证时间,给购房者带来极大不便。如今,随着“交房即交证”试点的实施,购房者的后顾之忧也在逐步解决。

  此前一份数据显示,呼和浩特477个房产项目、100万户居民中竟有38万购房者没有房产证,而这一切都源于呼和浩特多个房地产项目未批先建、未批先售等存在多年的乱象。

  目前,呼和浩特《新建商品房“交房即交证”试点实施方案》已印发并实施,下一步将在全市在建项目逐步进行推广。这项便民利企的新举措在保障群众合法权益的同时也规范了开发企业的开发行为。同步交房、同步验收、同步交证等多个“同步”的进行,将缩短相关部门与开发商之间,开发商与业主之间的“最后一公里”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有