天津经开区新建商品房实现“交房即交证”

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:万红 编辑:冯丹丹 2021-10-26 08:32:42

内容提要:记者从天津经开区了解到,日前,在经开区远洋简宫秋韵园项目楼盘,业主在现场完成验收房屋、接收新房钥匙的同时也拿到了房屋的《不动产权证》。这是经开区不动产领域的又一项便民举措,也是优化营商环境的创新之举,标志着经开区新建商品房进入了“住权产权零距离,交房交证无时差”的新时代。

  昨天,记者从天津经开区了解到,日前,在经开区远洋简宫秋韵园项目楼盘,业主在现场完成验收房屋、接收新房钥匙的同时也拿到了房屋的《不动产权证》。这是经开区不动产领域的又一项便民举措,也是优化营商环境的创新之举,标志着经开区新建商品房进入了“住权产权零距离,交房交证无时差”的新时代。

  据了解,本次“交房即交证”是天津经开区规划和自然资源局联合滨海新区调查登记中心共同推进的创新举措。“为确保‘交房即交证’顺利实现,经开区规资局成立了专项工作小组,打通各职能部门之间的壁垒,在信息共享、部门联动、网上办理等举措的基础上,通过不动产登记中心全体员工的通力合作,压缩审批环节和办理时限,简化购房人办 证手续,完成了270余套即将交付房屋的登记工作。”天津经开区相关负责人介绍,“希望能通过大家的努力,更好地保障购房人的合法权益,从源头上帮助居民解决购房后拿证滞后所导致的落户、子女入学、融资贷款等方面的问题。”(记者 万红)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有