中德生态城与天排所签署战略合作协议

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者:韩爱青 编辑:冯丹丹 2021-10-26 08:34:56

  10月25日上午,天津市静海区大邱庄生态城发展建设管理局(以下简称“中德生态城管理局”)与天津排放权交易所有限公司(以下简称“天排所”)举行战略合作协议签约仪式。中德生态城管理局党委书记、局长刘文闯与天排所总经理李天等出席签约仪式。

  为深入贯彻落实国家“3060双碳目标”,双方本着“长期合作、共谋发展、资源共享、互惠互利”的原则,充分发挥各自的平台优势,在碳核查、碳金融、低碳技术等领域展开全方位深度合作,链接一切可能资源,推动行业发展和产业升级,共同实现社会责任与商业价值。

  中德生态城管理局是天津市静海区人民政府于2020年4月批准设立的静海区首个法定机构,服务于中德生态城的开发建设事业。中德生态城位于素有“华夏第一村”美誉的大邱庄镇,紧邻“天津之肺”团泊湖南岸。中德生态城以国际合作示范为契机应运而生,以“打造中德合作样板、京津冀协调发展样板、绿色生产与生活方式样板、国家新旧动能转换样板”为目标,力争在中国工业城镇绿色转型的关键时期发挥示范引领作用。

  天排所是中国石油天然气集团公司和天津产权交易中心有限公司于2008年9月共同出资在天津滨海新区建立的中国首家综合性环境能源交易平台,是天津碳交易试点的指定交易平台,是国家首批温室气体自愿减排交易备案交易机构之一,承担过多个国家 级绿色低碳课题研究项目,并与多家行业组织密切协作,打造了合同能源管理综合服务平台,为节能减排项目提供全产业链服务。(天津日报记者 韩爱青)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有