六成“新天津人”买房预算在150万元以内

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:冯丹丹 2021-11-18 08:30:44

内容提要:国内专业房地产研究机构最新发布的调查报告显示,天津房地产市场上“新天津人”的购买力引人关注。2021年前三季度,“新天津人”主要来自北方邻近省份,三分之一来自近邻河北省。61%的“新天津人”买房总价款在150万元以内。

  天津北方网讯:国内专业房地产研究机构最新发布的调查报告显示,天津房地产市场上“新天津人”的购买力引人关注。2021年前三季度,“新天津人”主要来自北方邻近省份,三分之一来自近邻河北省。61%的“新天津人”买房总价款在150万元以内。

  该调查报告显示:置业的“新天津人”原籍中,河北省占比远超其他省份。其后依次为,河南、山东及黑龙江籍,占比分别为12%、11%和8%。“新天津人”购房平均年龄36岁,购房区位敏感度更高。他们的偏好区域主要有三类:一是有教育资源优势的河西、南开及和平三个中心城区;二是有环京区位优势的武清及宝坻片区;三是有产业优势的滨海新区。

  据统计,2021年前三季度,61%的“新天津人”买房总价款在150万元以内。47%的“新天津人”购房面积在60平方米以下,套均面积约69平方米。业内人士指出,近年来,天津不断探索优化营商环境和加强人才引进,天津的商业活力、创新潜力、行政 治理等方面受到企业和人才的青睐。未来天津将在京津冀协同发展战略的加持下,人口和产业吸引力进一步增强,依赖于城市发展的房地产市场也将长期向好。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有