天津轨交Z2线14个站点即将相继启动实施

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:冯丹丹 2021-11-22 08:43:02

内容提要:备受关注的天津轨道交通Z2线一期工程有了新进展。目前,该工程14个站点建设即将相继启动实施,其中首批点位将于今年底前开工建设。

  备受关注的天津轨道交通Z2线一期工程有了新进展。目前,该工程14个站点建设即将相继启动实施,其中首批点位将于今年底前开工建设。

  据介绍,天津轨道交通Z2线一期工程包括17个车站,起始于金钟河大街站,止于北塘站。其中,即将相继启动实施的14个站点位于滨海机场站至北塘站区间。最新披露的是,Z2线一期工程金钟河大街站至滨海机场站线路通过南淀风景区并设南淀公园站。近日,驻津企业中国铁路设计集团有限公司作为总体单位,在本市组织召开了天津轨道交通Z2线一期工程详细勘察岩土工程勘察报告成果评审验收会,一致同意详细勘察成果通过验收。“Z2线一期工程金钟河大街站为地铁5号线、6号线和Z2线换乘站,北塘站为Z2、Z4线换乘站。本线连接滨海机场、滨海西高铁站两大交通枢纽。沿线主要经过河北区、东丽区、空港经济区、滨海高新区、开发区西区、海洋高新区、开发区等多个行政区。”中国铁路设计集团有限公司地勘院技术员陈雄介绍。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有