在天津选房子 除了户型还看啥?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报杨维东 编辑:冯丹丹 2021-11-26 08:34:00

内容提要:如何看待适宜的房子因人而异,要根据自己的需求进行选择,现在的楼市产品丰富,买房选择的空间很大,越是这样越应该找准买房的需求,除了对品牌、产品、区域发展、住区环境等多方面的深度了解,一些选房中的细节更是要加以注重。

  天津北方网讯:近一时期,本报“楼市”专刊陆续接到买房人的咨询,询问的问题多以选择什么样的房子为主,其中也包括是选户型还是选环境?是看品牌还是看产品?是关注未来发展还是注重当前区域价值?是要商业成熟的项目还是要正在建设中的楼盘?针对买房人提出的具有代表性问题,一些业内人士表示,如何看待适宜的房子因人而异,要根据自己的需求进行选择,现在的楼市产品丰富,买房选择的空间很大,越是这样越应该找准买房的需求,除了对品牌、产品、区域发展、住区环境等多方面的深度了解,一些选房中的细节更是要加以注重。

  户型看多了视觉疲劳 咋办?

  读者韩先生表示,现在市场的楼盘很多,但人们选房毕竟不能逐一去看,大多是选择区域内或是区域周边的产品,而看房的第一步也都是要先了解户型,刚看房时还好,对户型设计会有一种新鲜感,也有选择的冲动,可一旦看的项目多了,见的户型也多了,也就不再新鲜,甚至出现了视觉疲劳。

  业内人士尹同领认为,现在楼市的项目多,供买房人选择的也多,目前很多楼盘具有各自的优势,但产品同质化也是非常明显,特别是在户型设计上大同小异,比如很多项目都有宽窗、宽厅的特点,都是主卧套房设计,三室的户型布局都会出现“书房”的设计,所以买房人在看过几处楼盘后对于户型会出现视觉上的审美疲劳。

  对于买房人来说,选房子看户型关乎到未来居住生活的实用性,要根据购房的需求选择,但户型并非是选择的关键,还要看住区的环境,生活配套的便捷以及开发商的品牌。

  介绍听多了心存顾虑 咋办?

  买房人张女士表示,在选择楼盘项目时会有项目营销人员热情地讲解产品,但有时讲的过多或是一些还在规划中的配套总会让人心里觉得不踏实,而且会产生很多的顾虑。现在很多的楼盘都会与轨道交通、商业做邻居,但一些项目还没有或是正在建设中,项目营销的介绍初听起来非常有诱惑力,可是静下来细想又觉得遥遥无期。

  业内人士王勇认为,楼盘营销将优势展现给买房人无可厚非,但一定要有理有据,不能为了营销而“忽悠”买房人。而对于买房人来说,一定要遵循“眼见为实”的原则,对于具有诱惑而尚未成型的诸多“优势”一定不要轻信,此外在买房过程中要多方面深入了解项目,特别是一些看似简单的细节方面更要多留意。

  王勇表示,买房子的关键是要有自己的需求,在选择上要根据关心的问题去听营销人员的解释,而不是因为听了介绍就有了选择。

  环境体验了担心维护 咋办?

  买房人郭先生属于改善型选择,需求一是增加居住空间,将原有的两室调换一套三室,二是原来的住区几乎没有环境可言,郭先生希望选择一处住区环境设计精良的新楼盘。

  郭先生表示,自己已经看了几处新楼盘,感觉现在的住区在环境设计上都是下了很大的功夫来营造,特别是一些实景楼盘,更是有了“眼见为实”的全新体验,但是郭先生担心入住一段时间后住区的环境是否还能够保持。

  从事住区物业管理服务的田冲认为,郭先生担心的问题并非空穴来风,一些住区确实存在对环境的维护管理不到位的情况,有的住区入住一年便已经“面目全非”,很多的景观设施“千疮百孔”,这不仅影响了居住者的日常生活,也影响了住区的市场价值。

  田冲表示,人们买房子除了关注产品还应该多关注一下后期的物业服务,对于提升居住生活品质来说,物业服务管理的好坏直接影响到日常生活的品质。因此在买房时要了解后期物业管理公司的品牌和质量,可以到正在提供服务的住区去看一看,了解市场口碑。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有