天津解决近30万户群众历史遗留产权办证问题

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻客户端 作者: 编辑:冯丹丹 2021-12-02 08:51:14

内容提要:在不动产登记中,常常遇到如历史遗留房屋没有产权证等难题。对此,天津创新方式方法,经过近三年努力,已解决近30万户群众历史遗留产权办证问题。

  在不动产登记中,常常遇到如历史遗留房屋没有产权证等难题。对此,天津创新方式方法,经过近三年努力,已解决近30万户群众历史遗留产权办证问题。

  今年以来,天津已为6万余户群众解决了产权证问题。天津依托不动产登记信息系统,通过信息数据联动、共享开放,推动不动产登记服务向其他公共服务事项扩展。在去年实现全市域供电联动过户的基础上,今年在市内六区、滨海新区全面实现房屋过户与水、电、气、热配套设施联动变更,并将逐步覆盖全市域。

  此外,通过对不动产登记客户端“津心登”App服务功能的升级改造,在不动产预告登记、抵押登记、登记资料查询业务方面,相关部门为群众提供异地网上申请、查询服务,实现不动产登记业务“跨省通办”,避免了群众折返跑。同时,天津各类不动产登记办结时限由“0、3、5工作日”压缩至“0、1、3工作日”,同时做到转移、异议、查封、App登记等业务45分钟内办结,实现“立等可取”。

  截至目前,已有10个项目、2220户群众在收房当天拿到产权证。今年7月1日,不动产登记“交地即交证”也在滨海新区落地,为企业节约了大量时间和资金成本,促进项目早开工早建设,让更多群众尽早入住新居。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有