创33年新高 2021年澳大 利亚房价平均涨超两成

扫码阅读手机版

来源: 中新经纬 作者: 编辑:冯丹丹 2022-01-05 09:45:24

  综合多家外媒报道,2021年澳大 利亚房价涨幅创33年来新高。

  据华尔街日报援引道琼斯通讯社报道称,2021年,在创纪录低利率、政府激励措施和疫情推动消费者支出从服务转向商品的刺激下,澳大 利亚住宅平均价格跃升了22%。

  房地产数据公司CoreLogic周二表示,这是自1988年以来的最大年度增长。同时路透社报道指出,悉尼12月房价仅上涨0.3%,但全年涨幅仍达到25%,房价中值近110万澳元(合79.05万美元)。

  报道称,尽管如此,CoreLogic的研究总监蒂姆·劳里斯表示,2021年澳大 利亚全年的房屋销量达到创纪录的65.3万套,比十年平均水平高出40%左右,表明需求强劲。

  华尔街日报援引道琼斯通讯社报道还称,经济学家称(房价增速)已经出现放缓迹象,澳大 利亚两个最大城市的房地产市场表现得最明显。12月,悉尼房价环比涨幅放缓至0.3%,墨尔本房价比上个月下滑0.1%。(中新经纬APP)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有