100万至150万 天津市区低总价二手房受青睐

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘英潮 编辑:冯丹丹 2022-02-08 08:32:00

内容提要:虎年春节假期结束,本市众多房产中介门店陆续开门迎客。针对多方关注的市区二手房和房屋租赁市场行情,一些专业房产研究机构在线上发布了最新市场分析报告,回答了热点问题。

  虎年春节假期结束,本市众多房产中介门店陆续开门迎客。针对多方关注的市区二手房和房屋租赁市场行情,一些专业房产研究机构在线上发布了最新市场分析报告,回答了热点问题。

  据中原地产研究院人士介绍,本市去年二手房成交量创历史新高。其中,和平区整年二手房成交量大幅上涨,同时河西和南开二手房成交量也有一定上涨。

  据天津我爱我家市场研究中心分析显示,市内六区中和平、南开、河西是二手房成交的主力区域,三个行政区成交房价主要集中在100万至150万元之间,以上世纪90年代的小区为主,多为50平方米以下的一室户型。其中,和平区45%的成交房源价格集中在200万至300万元,成交户型集中于50平方米以下一室,多为上世纪80年代6层以下住宅,且35.7%是顶层。该区成交量最高的商圈是新兴路商圈。河西区36%成交房源价格集中在100万至150万元,成交户型集中于80平方米以下的一室和两室。该区成交量最高的商圈是海地商圈。南开区总体特点与河西区近似,42%成交房源的价格集中在100万至150万元,成交户型集中于80平方米以下的一室和两室。成交量最高的商圈是芥园西道商圈。

  业内普遍认为,当前天津整体二手房市场购买需求多为刚需客户,市内六区尤其和平、南开、河西等片区由于交通、医疗、教育等资源的优势,仍是购房者考虑的首选区域,但由于刚需客户的购买预算较为有限,因此满足居住需求的中小户型房源以其低总价的优势更受青睐。

  在房屋租赁市场,当前全市各区小面积、低价需求占比最高,租金承受力多集中在1000-2000元/月。中心城区整体成交旺盛,市场化供应占全天津整体供应近六成;受历史新房供应结构影响,环城租赁市场未来将是租赁市场供应的主力区域。业内预计随着保障性租赁住房供应跟进,越来越多的新天津人以及众多青年人的居住方式将有更多元化的选择。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有