联想产业园首栋厂房封顶

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:刘畅 编辑:冯丹丹 2022-05-27 09:00:00

  5月23日,随着最后一方混凝土浇筑到位,作为天津市2021年重点建设项目之一,位于天津港保税区的联想(天津)智慧创新服务产业园项目首栋建筑──6号生产厂房全面封顶。

  联想集团积极响应京津冀协同发展战略,在天津建设“一总部两办公区”。去年10月,联想(天津)智慧创新服务产业园开工建设,总投资约11.3亿元。截至目前,园区建筑主体结构承台基础施工完成70%,东区主体结构施工完成65%,6号生产厂房实现结构封顶,园区室外正式道路砼硬化完成35%,预计6月中下旬完成整个东区四栋单体建筑主体结构施工,并陆续开始西区实验楼等建筑的主体结构施工和东区建筑二次结构、机电安装、室内外装饰装修等专项工程施工。

  联想(天津)智慧创新服务产业园以“新智造、新生态”为目标,充分运用绿能技术、绿色制造技术,在智能制造、智联质量、智慧物流等方面优化建设运营方案,着力打造集生产制造、研发实验、数字化展示于一体的高度信息化、智能化业界标 杆产业园,引领传统产业园区转型升级。

  “联想集团独创的低温锡膏制造工艺此次在园区建设上进行了应用,该工艺改变了电子产品制造业十几年来的高热量、高能量、高排放的难题,每年可减少约6000吨二氧化碳排放。”产业园负责人赵勇强表示。

  (记者 刘畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有