柳林街区城市更新项目实施计划方案获批

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:冯丹丹 2022-07-11 08:38:48

  津云新闻讯:7月6日,《天津设计之都核心区柳林街区城市更新项目实施计划方案》获得市领导小组批复。同日,天津柳林街区城市更新产业运营有限公司注册成立。继金钟河大街南侧片区项目后,城投集团又一重磅项目全面提速。

  柳林街区城市更新项目,地处河西区东南方向,紧邻海河,是老工业区和高端科技创新区交汇处,更是“双城”发展格局一盘棋中的重要“星位”,旨在建设以智慧城市和生态宜居为主要特征的天津“设计之都”核心区、现代服务业高地。按照设计之都核心区整体规划,充分发挥周边设计产业优势,深挖区域历史资源文脉,结合高校科研、人才资源,科学规划策划项目实施计划方案,精准聚焦民生改善与区域产业复兴的融合发展。

  城投集团坚持把策源策划海河柳林等重点区域重大项目作为助推企业市场化转型升级的关键举措。《天津设计之都核心区柳林街区城市更新项目实施计划方案》获批和天津柳林街区城市更新产业运营有限公司的成立,是城投集团持续深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的重要成果,是切实履行国有资本投资公司、城市综合运营服务商和城市更新实施主体职责定位的重要实践,是城投人紧跟旗帜奋勇争先“人人能战、人人善战”的重要体现。

  下一步,城投集团将充分结合区域内社区更新评估情况,找准民众需求点,细化设计、精心建设,提升生活配套、补齐民生短板,为建设高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活大都市贡献城投力量。(津云新闻记者 董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有