天津2022年计划建设50个口袋公园 已建成30个

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:张家民 编辑:冯丹丹 2022-08-19 07:42:25

记者从市城市管理委获悉,在本市今年计划建设的50个口袋公园中,目前已经建成30个。

据介绍,按照住建部“2022年全国建设不少于1000座城市口袋公园”的统一部署,今年我市民心工程的绿化建设重点工作从市级、区级的大型公园向社区公园、口袋公园延伸,努力解决群众身边绿化活动场地不足问题,利用原有绿地、边角地、闲置地提升改造,形成环境优美、设施齐全的“口袋公园”。打造300米见绿、500米见园的“市民游园圈”。在服务周边群众的同时,也增加了城市公园绿地服务半径,为我市创建国家园林城市提供重要保障。

c

市城市管理委积极平衡各区绿地发展实际,50个口袋公园参考缺乏公共绿地的居民集中居住片区就近选址,其中中心城区15个、环城四区15个、其他区20个。同时,城管部门严把苗木质量关,普遍栽植乡土、适生、抗虫性强的树种群落。通过丰富绿植、适量增加地面铺装、增设桌椅、安装健身器材、增加儿童游戏设施等方式,打造了一批群众满意的绿地。

截至目前,我市本年度计划建设的50个口袋公园中已有30个项目建成,10个项目正在组织收尾,其余10个未开工项目正在进行方案优化和施工招标。市城市管理委将持续全面推进本年度口袋公园建设,确保年底前全部高质量完工。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有