市人大常委会启动土地管理条例执法检查

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:徐丽 朱璞 编辑:冯丹丹 2022-09-09 07:11:07

  9月7日,市人大常委会召开《天津市土地管理条例》执法检查组第一次全体会议暨执法检查动员会。市人大常委会副主任王小宁、副市长杨兵出席会议并讲话。

  会议指出,土地是人类生存发展之本,是最为宝贵的自然资源,是实现可持续发展的重要保障。要全面学习贯彻习近平总书记关于土地管理和耕地保护的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻中央决策部署和市委工作要求,深入落实十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地的基本国策,充分发挥人大执法检查“法律巡视”的利剑作用,坚持依法监督、铁面监督、有效监督、刚性监督,突出问题导向,聚焦重点问题,紧扣法规规定,认真检查法律制度规定实施情况,用法治力量、法治方式推动土地资源节约集约利用,促进土地利用效率提高,为全面建设社会主义现代化大都市提供有力支撑。

  检查将聚焦各级政府及其有关部门法定职责履行、耕地保护和建设用地管理相关制度落实、监督检查等方面的情况,采取政府部门自查、委托部分区人大常委会检查、多层面座谈、法规知识问卷调查、分组实地检查和随机抽查等方式,认真总结土地管理的好做法好经验,深入查找法规实施中存在的问题,依法助力我市土地管理利用工作再上新水平。(记者 徐丽 通讯员 朱璞)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有