“永不生锈的螺丝钉”—守在“垃圾场”的抗疫“战士”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2022-09-23 15:54:32

  新 冠肺炎疫情发生以来,国家、企业、个人都在为抗“疫”开展实际行动。碧桂园服务作为有社会担当的企业,在这场抗疫中,除了服务好本社区业主外,还全面参与到属地政府统一调度指挥中。

  碧桂园服务天津区域根据天津市政府防疫政策、自管项目和政府需求,自上而下成立了防疫应急特勤队,快速制定出了含防疫消杀、后勤保障、环境治理及疫情管控区保障措施在内四位一体的城市服务防疫体系。

-1

  碧桂园服务天津区域首批派遣进入管辖区外高风险区的特勤队员

  即刻行动,全面应对疫情防控

  碧桂园服务作为扎根一线社区的服务型企业,时刻做着迎接新挑战的准备。面对疫情,碧桂园服务全国各类服务项目可以做到第一时间开启“战疫”行动,全体员工奋战社区防疫第一线,落实“10+N”防疫模式,即“10大社区防疫标准举措+N项创新特色防疫措施”,以保障业主身体健康及生活质量。

  同时,碧桂园服务还在全国各项目组织成立了由党员、业主、志愿者组成的战“疫”精英小分队,为社区及社会筑起抗“疫”防线。“志愿队”在小区有序进行体温检查、关爱特殊人群的物资采买与送达、小区防疫消杀等工作,助力全方位守护业主的健康安全。截止目前,全国碧桂园服务小区无一起小区公共区域感染案例,一线在岗服务员工无一人感染确诊或疑似案例。

  在天津,面对多轮疫情,碧桂园服务始终积极主动投入“一线战场”,并通过天津市红十字会向天津市疾 控中心捐赠200万元用于支持防疫工作,希望以此巩固好来之不易的防疫成果,此举得到了政府及广大业主群众的认可和感谢。

IMG_4197

  碧桂园服务天津区域管理干部走进一线为高风险区域服务人员进行现场消杀

  共情!比管理档次更高的是“服务”

  9月14日,天津河东区第六大道社区出现阳性感染者,疫情防控形势较为严峻。19日该社区被全域封闭,因人力有限园区内约有6000户业主每日产生的生活垃圾无法清运干净。碧桂园服务天津区域迅速调派公司的防疫特勤队,短时间内,60余人的防疫特勤队前往管辖区外支援。

  21日晚,秋风瑟瑟中的第六大道社区人员密集,防控形势复杂。碧桂园服务的志愿者们被定点安排在大洋嘉园、陆典家园、俊东公寓等人力紧缺的重点区域,秉承着“我的城,我来守”的精神,变身“大白”,进行着垃圾清理、消杀防疫等工作。

e9a05ce7275d55a9d4eb7520e8926d7

  碧桂园服务天津区域防疫特勤队清理“垃圾山”

  面对堆成山的垃圾,志愿小分队的队员们克服了穿上防护服的闷热、垃圾异味及内心恐惧,有条不紊地分工配合。他们2-3人为一组团,先于满溢垃圾桶四周喷洒消毒液进行消杀,再分工铲除满溢的生活垃圾,套上并系紧黑色塑料袋,快速清理着现场地面的残余垃圾。

  碧桂园服务天津区域总裁杨鑫表示“所谓与居民生活相关的服务,没有特定的价值范围,但好服务反馈给物业企业,是未来持续发展的压舱石。碧桂园服务是一家有社会责任心的企业,我们会进一步克服困难、尽最大努力,给予政府最大的支持,对得起我们的父老乡亲、兄弟姐妹们”。“听说这几天清理我们园区垃圾是碧桂园的物业啊,多亏有了他们,感谢政府协调来这么优秀的大物业公司,也感谢这些可敬的一线人员无私的奉献。”第六大道社区的业主张阿姨如实说道。物管人员工作的“卷”法,在张阿姨眼中都突破了小区管理的基本工作,在提供新的服务领域,他们拥抱了新的工作角色,扮演起另一种身份来。

  静默的城市里,因为有了这些步履不停的志愿者,城市的生命线得以延续。小善举,大爱心,正如第六大道业主微信群里“世间美好”留言所说:“我们为天津这座温暖的城市感到骄傲,愿我们大家守望相助,共渡难关!天津加油!第六大道社区一定行!”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有