天津市津南区规划资源局主要领导赴葛沽PPP项目现场办公

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孙贺南 2022-09-27 11:05:02

  为有效推动葛沽PPP项目民俗文化区“沽水谣”项目实施,9月20日,天津市规划和自然资源局津南分局党组书记、局长田军一行赴中建方程(天津)城市建设有限公司走访调研并现场办公。中建津南城发公司党支部书记、总经理陈广永,相关领导班子成员及部门负责人陪同。

  田军一行赴海河大堤现场、市级文物保护单位-津东书院遗址进行了实地调研,详细了解海河堤岸规划、文物保护点位以及“沽水谣”建设准备情况。座谈会上,双方围绕推动 “沽水谣”开工建设,就土地规划手续办理、设计方案等工作进行了深入交流,解决了诸多项目发展中遇到的“卡脖子”问题。

  针对已完成征地的手续办理事宜,明确采取“以函代证”方式办理开工手续,确保项目尽早开工;针对海河堤岸规划方案相关事宜,建议优化堤岸与道路空间结构,营造丰富的堤岸环境,加强游客与海河的互动,区规划资源局将积极协调上级单位及有关委办局,力促方案早日落地进入实施阶段;针对“沽水谣”土地挂牌事宜,双方将指定专人全过程跟进协调,加快审批进度,为实现“沽水谣”开工提供保障。津南区规划资源局还将进一步加大对“沽水谣”项目的支持力度,推动解决相关问题,对项目给予必要的支持和指导,助推葛沽PPP项目发展,进一步改善葛沽民生,服务津南发展。

  陈广永对津南区规划资源局提供的服务和指导表示感谢。他强调,葛沽PPP项目实施以来,在津南区委、区政府、各委办局以及葛沽镇的大力支持下,顺利完成葛沽镇规划提升,投资建设学校、市政道路、公园、防护林等多项民生工程,在产业导入、智慧城市建设,葛沽民俗文化传承等方面为属地作出了突出贡献,积极践行央企社会责任。当前,展示葛沽民俗文化的“沽水谣”项目建设工作已进入落地实施的关键时期,中建津南城发公司将进一步加强“沽水谣”快推进前期手续办理和各专项设计等工作,尽快实现项目开工建设,助力津南区全域旅游产业打造,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有