绿城中国丨品质立身,穿越周期,做坚定的产品主义者

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2022-12-01 16:53:09

  绿城创始人宋卫平曾说过:“绿城对产品品质的坚守源于人文主义的初心,源于赋予建筑物灵魂与优雅的不懈追求,源于‘创造城市的美丽’的企业使命。”

  绿城中国历经28年的发展,总资产规模超5200亿元,净资产规模超1000亿元,“绿城”品牌价值达1053亿元,并连续18年荣获“中国房地产百强企业综合实力TOP10”,连续11年荣获“中国房地产顾客满意度领先品牌”,多年荣获“社会责任感企业”等殊荣。

  绿城中国自2004年参与品牌价值研究以来,19年间企业品牌价值由9.52亿元提升至1053亿元。绿城中国2022年品牌价值同比增长147亿元,增幅16%。

  

  正是得益于28年来长期的产品主义,和对品质追求不惜成本的投入,才滋养了绿城理想主义之花的硕果累累,维持了绿城品牌价值持续高速增长的态势,也让绿城向“由特长生向全面发展的优等生转变”的道路上迈出了坚实一步。

  绿城用实际行动践行以客户为中心的产品主义,保证每一位客户理想化的居所安心落地。2022年上半年,绿城合计交付项目78个(含代建项目),交付面积约1014.5万㎡。在自投项目中,绿城坚持100%按时交付,交付时间较合同交付时间平均提前36天。

  随着房地产进入下半场,越来越多的企业受到流动性危机影响,而像绿城这样以品质为核心的房企,正在迎来属于自己的增长路径。绿城中国初心如磐,再创佳绩,获得了荣誉与口碑的双丰收。二十余载品质坚守,成就了今日行业内外高度认可的“绿城现象”。

  贯穿始末的匠心品质

  “精于工、匠于心、品于行”,自成立之初,绿城便把品质奉为信仰,建筑过程中的每一步都倾注着虔诚的工匠精神。每一道工序都制定“硬核”标准,每一项标准又再次精细分类、明晰要求,严格执行,对产品保持精雕细琢、追求极致的执着。正是这样专业、严谨、苛刻的态度,铸就了绿城的品质保障。

  绿城水西雲庐

  每到一地、每入一城,绿城首先都会做到因地制宜。每个方案都要经过多专业、多轮次的评审,确定出符合实际需求的户型配比、配套内容等,在源头上对家的品质把控,做到心中有数。

  在打造绿城·水西雲庐时,绿城同样秉持因地制宜、量身打造的理念,依托占地约140万㎡的水西绿洲,营造项目“隐于都会、逸于自然”的未来生活气息,让这片众望所归的天津生活高地,成为备受当代隐逸人士青睐的藏品人居。

  层层严控的精工选材

  品质的落地离不开完善的品控体系,而绿城的品控,从源头的材料就开始把控。自2016年起,绿城中国即开始探索开发第三方供应链管控机制,用国家标准来升级房产品材料的把关,强力管控各原材料的品质。从源头的材料,到成立建研中心,再到绿城式工程管理,以及工地开放日、工程巡检体系等,绿城层层把关产品品质。

  绿城·水西雲庐在建设中严格遵守绿城品控要求,将这些高标准严格地落地执行,最终成就了值得信赖的品质。

  水西雲庐的中式院墅更是由非物质文化遗产“香山帮”国匠精心雕琢,从东方屋檐与现代建筑的相互融合,到可变的当代居住空间,大胆采用新材料、新工艺,倒映出周边风景物象,让建筑看上去更为轻盈、通透,从而真正隐逸于水西自然当中。

  绿城水西雲

  设计中采用了中式传统的歇山顶与硬山顶,屋脊则由甘蔗脊与黄瓜脊合理构成,在高低错落的变化中,实现东方味十足的坡屋顶。青瓦白墙的江南美感中,更是融入诸多纯手工的精细匠韵:屋面瓦、花边滴水瓦、屋脊、戗角等,皆由香山帮匠人打造,将经久深厚的东方工艺倾注其间,汇聚成与大千风物和谐共处、温润共生的当世佳作。

  臻质透明的匠造工艺

  绿城在建造过程中,邀请业主家人共同监督、参与园区的营造,“业主质量监督小组”和“工地开放”都已成为绿城的传统,项目营造期间,绿城就会成立“业主质量监督小组”,并定期组织质量监督行,工地开放日则由设计师或工程师,对产品营造标准及营造过程做专业细致的讲解。绿城不断倾听客户反馈,以公开透明的产品品质,让业主加倍放心。

  绿城·水西雲庐B地块及F地块依序成立质量监督小组,邀请业主家人参与到产品营造与服务监督中,建立绿城和客户沟通的有效桥梁,以严苛的交付标准、一站式的交付设计及全流程的服务陪伴,为家人铺展一条安心、放心、省心的回家之路。

  绿城水西雲庐

  绿城·水西雲庐自2022年开始,已经陆续开展11次实景示范活动,不仅包含建筑结构、立面打造、室内精装等“硬品质”,更将园林营造等后期工程全面前置,旨在让业主家人体验到最完整的居住感受。B地块封顶仪式圆满落幕、F地块首栋平墅已封顶完毕,工程进度稳步兑现,彰显绿城品质信仰,更成为绿城实力与速度的有力背书。

  精诚入微的长期服务

  绿城坚持服务的长期主义,从园区生活服务体系到5G“心”服务,从四季IP活动到丰富的业主社区活动,天津绿城融入属地文化,不断描绘具有天津特色的绿城式理想生活。秉持着“惟有生活最珍贵”的初心,绿城从服务维度持续赋新,不断探索服务边界,以人文关怀、高端体验致敬家人,让每一位家人都能享受温暖的邻里时光。

  当中国服务业500强的绿城服务落地水西雲庐,2022年光影社、国学社、万物社等8大社团开放,共举办30+场社群活动,参与人次达到1000+,在3次疫情中累计送出305箱鲜蔬礼盒、459箱防疫礼包,虽未交付,服务先行,更活力、更欢乐、更温馨的美好生活场,已经在水西之畔凝结成形。

  绿城水西雲庐

  “始于颜值,敬于品质,终于服务”,这是绿城为这个时代带来的美好,也是绿城·水西雲庐为津门雅仕构建的丰盛价值。在品质的道路上,绿城躬耕不止,绿城·水西雲庐亦将砥砺践行,为每一位家人创造更多的“绿城式美好”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有