天津城市更新创造力高峰论坛成功举办

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者:陈汝宁 编辑:冯丹丹 2022-12-05 08:39:15

内容提要:12月2日,“存量激活 点津赋能”天津城市更新创造力高峰论坛在天津成功举办,论坛旨在探讨交流城市更新及产业招商的运作方向和运营模式,形成需求牵引供给、供给创造需求的高水平动态平衡,着力提升城市发展韧性,探索存量资产盘活的新方式和新路径。论坛采取“线上直播+线下分享”的形式,全国各地共三千余人参会。

  津云新闻讯:12月2日,“存量激活 点津赋能”天津城市更新创造力高峰论坛在天津成功举办,论坛旨在探讨交流城市更新及产业招商的运作方向和运营模式,形成需求牵引供给、供给创造需求的高水平动态平衡,着力提升城市发展韧性,探索存量资产盘活的新方式和新路径。论坛采取“线上直播+线下分享”的形式,全国各地共三千余人参会。

  会上,天津市发改委一级巡视员刘东水在致辞中提出要因势而谋,着力观念更新;应势而动,着力合作共赢;乘势而上,着力成果转化。“深入、务实、有效的分享交流,将会凝聚城市更新发展共识,深化城市更新合作模式,释放城市存量空间价值,为推动天津现代化大都市建设贡献智慧和力量。”刘东水说。

  天津国资研究院董事长陈燕华在致辞中表示,天津城市更新迎来了全新的发展机遇,此次论坛以“存量激活 点津赋能”为主题,将以思想之新引领发展之新,以观念之变带动企业之变,助力天津国企以创新的思路谋存量盘活之局,以创新的方法求城市更新之道,加快打造天津商业活力新优势。

  论坛围绕城市更新发展的新思路、新格局、新动能等核心议题展开演讲。深圳市前副市长唐杰分享了《深圳创新增长与公共政策案例研究》专题演讲,介绍了深圳从世界工厂走向创新中心的快速发展路径。提出了创新程度决定经济增长,区域间差异化发展离不开创新发展;明源不动产研究院院长黄乐,围绕《把握存量资管新机遇 培育国企发展新动能》进行主题演讲,就国企资产战略布局进行相关研判,分享了存量时代发展模式下的企业发展路径;天津津融集团副总经理吴翀以《天津城市更新与资产盘活的机遇和实践》为题,围绕天津市场的实践情况、政策支持与市场机会、面临的主要问题、津融集团的探索与尝试进行了详细的分享与介绍;普华永道中国综合商务咨询服务主管合伙人于勃就《关于盘活国有存量资产的指导意见的市场洞察》进行演讲,从各地市场资产盘活现状、意见出台背景解析、解决路径解析、存量资产盘活经典案例等角度进行深刻解读。

  论坛上,“存量盘活(天津)创新联盟”正式成立。天津国资研究院携手天津产权交易中心作为秘书长单位,联合首批联盟成员北京建工、天津国际工程咨询公司、天津纺 织集团、中原地产、泰达城投、津融集团、正信集团、普华永道、明源云、城市更新网URN、金诺律师事务所、建设银行等十余家单位,共同组成“存量盘活创新联盟”,并完成揭牌仪式。联盟将以信息共享、资源互补、规则明晰、互助赋能为主旨,通过举办论坛、信息发布、专家咨询、人才交流、培训提升、服务赋能、共同制定标准、争取政策支持等方式,为各成员单位存量资产盘活和市场开拓提供便利和支持,进一步推进天津存量资产盘活进程,提升存量资产市场价值。

  天津国资研究院将通过存量盘活(天津)创新联盟,定期发布城市更新领域研究成果及热点专题报告,积极为产业升级赋能,持续助力天津城市更新发展走深走实。(津云新闻记者 陈汝宁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有