11月宁波市区各地二手房成交"全线飘红" 市场触底了吗?

扫码阅读手机版

2022-12-06 17:27:18

  宁波市房产市场管理中心今天发布十一月份全市住宅成交数据。

  其中,市六区二手住宅成交量在“二连跌”后重回3000套以上,较十月份

  上升32.5%,并创出今年以来第二高的一个量;因为去年此时宁波楼市已经走冷,同比涨幅,更是接近

  69%!

  据房管部门数据绘制。

  上月市区各地的二手房成交,可谓“全线飘红”。

  回升幅度最大的北仑

  (不含保税区、大榭、梅山),环比增幅达

  148%;其次是梅山,环比上升

  114%。

  奉化环比增幅也接近60%。增幅最小的鄞州,环比增约10%。

  注:北仑不含保税区、大榭、梅山。单位:套。据房管部门数据

  一大型房产中介机构相关人士告诉记者,近期他们旗下各门店的二手房成交量确乎有比较明显的增加,尤其是总价在600万元以上的改善型房源,“卖得出乎意料的好”。

  该人士认为,经过将近一年半的市场低迷,目前的二手房价已较高点时候有比较大幅度的下降,一些房源在价格上已经蛮有吸引力——有的大面积改善型房源,相较市场还热时候,总价降了一百多万元……

  同时,包括银行房贷额度宽裕、房贷利率几乎“史上最低”、各项调控政策持续放松等等在内的一系列利好政策,也相当程度上提振了市场信心,使得一部分购房者入市意愿增强。

  从国家统计局公布的数据来看,自去年三月份以来,宁波二手住宅价格一路下行,同比由涨转跌且跌幅不断扩大,中间没有一次反弹——去年三月,同比涨幅还高达10.5%;而今年十月,则已是同比下跌1.7%。

  据国家统计局数据绘制。

  值得关注的是,目前,宁波二手房市场上的挂售量仍然高企。

  截至发稿,宁波市房产交易信息服务网上通过中介挂牌的市区二手住房套数,虽然又回落到了10万套以内,但依然无限逼近10万套、还是可以称得上一个

  “天量”。

  “当前的房地产市场是不是已经触底、接下去是不是就会持续走好,可能还要再观察一段时间。但个人认为,至少这个市场不再是让人‘敬而远之’、对购房者又有了一定吸引力了。”上述房产中介人士表示。

  截至发稿,市六区二手住宅挂牌总套数为99756套。截图自宁波市房产交易信息服务网。

  相比二手房市场的成交回升,新房成交整体上还是比较疲弱。

  房管部门数据显示,十一月份市六区共成交商品住宅2015套,环比下降16.8%,同比跌幅近30%。

  不过,新房市场分化比较严重。

  分区域看,除奉化外的市五区,上月成交量1675套,还比十月份多了2套;而奉化上月成交量环比降幅高达54.6%。

  在售楼盘,同样是悲喜不一。卖得好的,开盘去化率接近七成;不理想的,开盘则只卖了三成左右……

  下面是上月全大市网签量前十的楼盘榜单:

  据房管部门

  临近年末,业绩“冲刺”号角之下,新盘开盘之声不绝、老盘促销之声也不绝。

  在“金融16条”、“三支箭”等等一连串的纾解房企资金困难的利好政策之下,你觉得新房市场会好起来吗?你近期有没有开始考虑购置新房——或者还是觉得买二手房更放心?

  编辑:郭静

  纠错:171964650@qq.com

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有