中介小哥“多管闲事”, 买房即将签约却被叫停……

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2022-12-07 14:11:25

  即将签约,中介小哥却叫停房产交易?原来是这房子“有点事”!胡小姐准备在天津购置一套二手房,一切准备就绪,在即将签合同时,却了解到房子楼下十几年前曾发生过非正常命案,中介小哥及时叫停并告知客户真实情况,使她免于一场购房纠纷,也保障了她的房产交易安全。

  当天,链家中介小哥苏震正准备开车去签约,完成一单二手房屋交易,途中同事却叫住了他,“我刚在小区楼下听说这栋楼之前发生过一些事情。”一听此事,苏震心里一惊,随即立刻前往小区,准备核实清楚。经过走访多位物业工作人员、业主邻居、小区居民,他终于了解到,准备签约的房子,十年前楼下曾发生过凶杀案。

  一边是即将到手的签约,一边是客户胡小姐家人的半生积蓄和信任,苏震没有迟疑,选择叫停签约,真实告知情况,将选择权交给胡小姐。客户胡小姐得知此事后,担心之余也深受感动,直接对苏震说:“您看这套房源行不行,我听您的。”最终,经过胡小姐家人商议,选择不再购买此房。

  尽管这一单没有交易成功,苏震心里却很高兴。他认为,房产经纪人的职责就是帮助客户挑选到合适的好房子,这份信任很难得也很重要,不能因为一时之利,去选择隐瞒信息赚快钱。“我实实在在地给客户介绍房子,赚的每一笔钱都安心。” 苏震说。

  从业多年,苏震帮助120位客户安家,他的工作原则就是不欺骗客户,真诚相待。这个 “90后”中介小哥坚信遵守职业规范,坚守职业底线才是房产经纪人的立身之本,客户对他的服务也是众口交赞。

  遇到不能实地看房的客户,他就专程录制了小区外观、楼栋位置、楼道情况等视频,让客户更清晰地了解房源全貌。为了让客户直观感受交通便利程度,他实地走访,用脚步丈量,精确测算房源到地铁站花费的时间,面对客户的需求,他不辞辛苦,一一响应。

(图为中介小哥苏震)

  新居住时代,房产经纪人提供专业、有温度、有操守的品质服务正在打破以往的行业偏见,重塑行业价值与魅力。面对签约业绩的诱惑,也能毫不犹豫地选择告知真实情况,全方位保障房产交易安全,这个中介小哥“多管闲事”的样子,让购房者心里也多了份安心。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有