2024年天津将启动19个城中村改造项目 首笔专项借款已到位

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2024-02-06 18:27:33

内容提要:近日,记者从市住房城乡建设委获悉,天津市西青区杨柳青镇、武清区南蔡村镇、北辰区天穆镇、东丽区新立街道等19个项目纳入全国首批超大特大城市城中村改造计划,

  天津北方网讯:近日,记者从市住房城乡建设委获悉,天津市西青区杨柳青镇、武清区南蔡村镇、北辰区天穆镇、东丽区新立街道等19个项目纳入全国首批超大特大城市城中村改造计划,预计总投资317亿元。目前已获得国家开发银行天津市分行、中国农业发展银行天津市分行两家银行授信142亿元,已成功到位0.91亿城中村改造专项借款,为我市城中村改造项目提质增效奠定了坚实基础。

  城中村改造作为三大工程之一是以习近平同志为核心的党中央站在推进高质量发展和中国式现代化建设战略全局作出的重大工作部署。也是消除城市建设和治理短板,促进城市高质量发展的重要途径,更是改善群众居住条件,托起民生福祉的重要举措。

  国家部署城中村改造工作后,天津市委、市政府高度重视,迅速成立工作专班,统筹我市城中村改造工作。坚持“先谋后动、动则必快、动则必成”的原则,切实做好项目谋划,务求最大程度抓住政策机遇,确保优先支持群众需求迫切、条件成熟的项目,用好国家政策和资金支持,稳步扎实推进城中村改造。

  城中村改造相关处室负责人表示,前期已组织各区全面摸清城中村底数,按照“拆除新建、整治提升、拆整结合”方式、因地制宜的科学方法,加快推进项目实施,本着“分解任务、落实责任、紧盯节点”的原则,推进纳入2024 年改造计划的19个项目按期开工建设。

  通过项目落地实施,有效消除城中村安全隐患,高效综合利用土地,合理规划区域布局,塑造环境品质、完善公服配套,将城市发展“短板”变城乡融合发展“样板”,打造宜居宜业的城市新社区。(津云记者:冯丹丹)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有