1月房价降幅收窄 新房二手房价下跌城市减少

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者:庞无忌 编辑:冯丹丹 2024-02-26 08:39:00

内容提要:2024年开年首月,中国70个大中城市房价环比呈降幅收窄态势,新房二手房价格环比下跌的城市数量均有所减少。

  2024年开年首月,中国70个大中城市房价环比呈降幅收窄态势,新房二手房价格环比下跌的城市数量均有所减少。6月1日,中指研究院发布的数据显示,2022年1-5月,百城二手住宅价格累计上涨0.19%,涨幅较去年同期收窄1.86个百分点。百城新建住宅价格累计上涨0.11%,涨幅较去年同期收窄1.23个百分点,累计涨幅仍处近五年同期最低点。从累计房价涨幅来看,无论新房、二手房均十分微弱,房价仍在横盘。图为福建省福州市区内一处楼群。

  中国国家统计局23日发布的数据显示,1月份,中国70个大中城市中,新建商品住宅和二手住宅销售价格环比下降城市分别有56个和68个,比上月分别减少6个和2个。

  房价环比上涨的城市数量有所增加。70城中,新建商品住宅价格环比上涨的城市从上月的7个增加到11个。易居研究院研究总监严跃进表示,这是近11个月来首次出现新房价格上涨城市数量增加现象。1月份,二手房价环比上涨的城市也增加了2个。

  诸葛数据研究中心高级分析师关荣雪表示,2024年1月份,70城新房、二手房价格环比上涨的城市数量均小幅增多,且70城房价总体环比跌幅有所收窄,市场价格呈现一定的“慢修复”特征。其中,1月份70城二手住宅价格平均环比下跌0.68%,跌幅较上月收窄0.12个百分点,这是去年4月份以来,70城二手住宅价格平均环比跌幅首次收窄。

  分各线城市来看,数据显示,1月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比下降0.3%,降幅比上月收窄0.1个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格环比下降0.4%,降幅与上月相同。三线城市新建商品住宅销售价格环比下降0.4%,降幅比上月收窄0.1个百分点。

  关荣雪指出,进入2024年,地方房地产政策支持仍在继续,尤其是重点一二线城市限购类政策加速放松,持续为购房需求释放注入动力;同时,城市房地产融资协调机制取得积极进展,亦有助于行业信心回升。随着利好信号持续输出,房价预期有望改善。(完)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号